チーズのプロを目指す
Vous saurez tout sur le fromage!


講座の種類: 短期講座
レベル: 全レベル
チーズについて様々な角度から光を当て、学んでいくうちにプロフェッショナルに近づいていく講座です。飲み物とのマリアージュに始まり食に関するアレンジやセンスも自然に磨かれていきます。年1回実施されるチーズプロフェッショナル資格認定試験に挑戦される方にも最適です。各回チーズとワイン等試食あり。全5回20名限定。5名以上で開講。聴講はお受けできません。ご登録の締切は、1月17日(日)までとなります。授業は、日本語で行います。
実施日:
1月24日(日): 冬のチーズ
2月7日(日) : チーズの歴史
2月21日(日): チーズとハーブ 
3月7日(日) : フランス料理の中のチーズ
3月14日(日): チーズとワインを楽しむ
曜日と時間: 日 14:30-16:30
1学期の総学習時間: 10時限
教師: KUBOKI Eiko
授業形式: 通学
年会費: 年会費不要
支部: アンスティチュ・フランセ東京
学期: 2021年冬学期
コースコード: 7T2FR