TANd1030
Tous niveaux
Automne 2022

La gastronomie française : culture et histoire


Initiez-vous à l'histoire de la gastronomie française afin d'en comprendre l'importance dans la vie des Français et ses valeurs diplomatiques et économiques. Vous traiterez en japonais les thèmes suivants :
- 09/10 Avant et après la Révolution française
- 23/10 La gastronomie, patrimoine culturel Unesco
- 27/11 Les restaurants : de leur naissance à la nouvelle cuisine
- 04/12 Le guide Michelin
- 11/12 Pain et vin


フランスのガストロノミー~文化と歴史~


フランスのガストロノミーの歴史をのぞき、フランス人の生活における美食の重要性や、外交的・経済的価値を知りましょう。講座は日本語で行います。各回で以下のテーマを扱います。
10月9日 フランス革命の前と後
10月23日 ユネスコ無形文化遺産としてのガストロノミー
11月27日 レストラン~誕生からヌーベルキュイジーヌまで~
12月4日 ミシュランガイド
12月11日 パンとワイン