TANd1030
Tous niveaux
Printemps 2023

Gastronomie et écrivaines


La gastronomie fait partie intégrante de la culture française. Ce trimestre découvrez son histoire à travers la littérature et plus particulièrement à travers des écrivaines telles que la Comtesse de Ségur, George Sand ou encore Marguerite Yourcenar et bien d'autres.
Accompagnés d'extraits des reportages "Les carnets de Julie", venez apprécier un pan important de la culture de la société française grâce à des écrivaines emblématiques.

C'est un cours magistral en japonais. Les séances auront lieu aux dates suivantes : 09/04, 23/04, 07/05, 21/05, 25/06


ガストロノミーと女性作家たち


ガストロノミーはフランス文化を語る上で欠かせません。今学期はとりわけ、セギュール夫人、ジョルジュ・サンドあるいはマルグリット・ユルスナールなどの女性作家とその文学を通して、ガストロノミーの歴史を紐解きます。「Les carnets de Julie」という番組からの映像も使いながら、有名な女性作家たちを通して、フランス社会の文化の重要な一面を感じ取ってください。

講座は日本語で、講義形式で行います。

日程:4月9日、23日、5月7日、21日、6月25日

この講座は、教室とオンラインで同時開催いたします。
ご登録の皆様にZoomリンクをお送りします。ご希望に応じて教室またはオンラインからご参加ください。