チーズのプロを目指す
Vous saurez tout sur le fromage!


講座の種類: 短期講座
レベル: 全レベル
Tout ! Tout ! Tout ! Vous saurez tout sur le fromage !  
チーズについて様々な角度から光を当て、学んでいくうちにプロフェッショナルに近づいていく講座です。飲み物とのマリアージュに始まり食に関するアレンジやセンスも自然に磨かれていきます。年1回実施されるチーズプロフェッショナル資格認定試験に挑戦される方にも最適です。各回チーズとワイン等試食あり。全5回20名限定。5名以上で開講。聴講はお受けできません。ご登録の締切は、7月19日(日)までとなります。
実施日:
7月26日(日) : 夏のチーズ 
8月 2日(日) : 山のチーズ 
8月 9日(日) : 乳種と熟成チーズを比べる   
8月23日(日) : ヨーロッパと日本チーズを比べる  
9月13日(日) : フルーツとチーズのマリアージュ  

曜日と時間: 日 14:30-16:30
1学期の総学習時間: 10時限
教師: KUBOKI Eiko
授業形式: 通学
年会費: 年会費不要
支部: アンスティチュ・フランセ東京
学期: 2020年夏学期
コースコード: 7T2FR